新团队•新目标

来源:创建部门:数控部发布者:汤国斌发布时间:2020-10-19浏览次数:143

20200922日,闵行校区学生会于日华楼207召开2020-2021学年第一次例会。会议由学生会主席陈名微主持,杨丽萍老师与梁美云老师出席会议,学生会全体成员参加会议。

陈名微同学对学生会各部门的设置和职责等进行了介绍,谈到学生会接受学校党委的领导和团委的指导,是学校内部的主要学生组织,是学校和学生之间的桥梁和纽带,强调学生会的主要职能是对学生们进行领导、督查和服务。

杨老师首先对新加入的27名实习同学表示热烈欢迎,杨老师谈到,加入学生会,同学们的沟通执行力、团队合作能力和组织协调能力等都会得到锻炼与提高,同学们可以在活动中提升自身综合素养,可以为学校的发展贡献自己的力量,这是一份荣誉,更是一份责任,同学们必须明确自身加入学生会的出发点,以为学生、老师、校区服务为宗旨,端正态度,认真工作。其次,杨老师对闵行校区学生会工作岗位的变动作解释说明,并将任务和准则细化到各部门负责人,勉励同学们“以老带新”开展新学期的工作,调动全体同学的积极性。

最后,杨老师对学生会的工作提出三点要求,一是部长级同学要时时刻刻关注群内各项通知,及时地将任务传达、落实到个人;二是参与工作的同学要按时到岗、认真学习、努力工作、不懂就问;三是新加入的同学们要多紧随时代,学习腾讯文档等工作方式,提高工作效率,提高自身能力。

新的开始,注入新的活力,期望学生会成员们都能各司其职,不忘初心,勇于承担,勇往直前,展现自己的智慧与能力,齐心协力书写闵行校区发展的新篇章。