追求卓越 启航梦想

——记大数据工作室正式成立并开始招新

来源:创建部门:数控部发布者:汤国斌发布时间:2020-10-13浏览次数:337

2020109日下午,大数据应用技术创新人才培养工作室招新面试大会在上海市工商外国语学校闵行校区月华楼401火热展开。

“大数据应用技术创新人才培养工作室”校企工作室由上海市工商外国语学校数控和信息技术部与北京红亚华宇科技有限公司联合创建,旨在从学生中发现和培养优秀的大数据人才,让学生将在校所学与企业实践有机结合,切实提高育人的针对性和实效性,提高技能型人才的培养质量。同时,工作室的设立给予了学生平台和机会提早接触到企业相关项目,通过设置不同的实践岗位,更好地培养学生的应用能力和职业素养,为学生之后进入到企业工作打下坚实的基础。

此次招新面试主要面向计算机应用技术(大数据应用)专业和软件与信息服务专业全体学生,由计算机专业负责人桂颖老师、红亚教育科技(上海)有限公司销售总监王启宗先生、北京红亚华宇科技有限公司杨欢工程师共同组织实施。在各班班主任的大力支持和配合下,共有30多名同学报名面试,面试现场井然有序,同学们热情高涨,准备充分。不少参加面试的同学自我介绍时的侃侃而谈,回答提问时的游刃有余,给面试老师们留下了良好的印象。当然,学生中亦不乏怀揣梦想的初生牛犊,他们同样用自身的实力和强烈的愿望,征服了挑剔的面试老师,大多数同学都能够冷静沉着,在面试中自然地表现最好的自己。

本次面试在老师和同学们互相的积极配合下拉下了帷幕,让更多优秀的同学得到了一个展示自己的舞台,极大地丰富了同学们的课余生活,也给同学们提供了一个难得的学习机会和平台,相信他们能够利用好这次机会,启航新的梦想。