20级机电一体化新生企业认知报道

来源:创建部门:数控信息技术部发布者:汤国斌发布时间:2020-09-27浏览次数:490

2020年9月21-25日,机电一体化专业2012班去了上海东海职业技术学院和Festo企业进行参观及企业认知学习。

这几天进入东海职业技术学院见习,同学们领略到了美丽校园风光,并在东海职业技术学院老师的带领下参观了校史馆,对东海职业技术学院光荣的历史发展和所获荣誉有了深刻了解。同学们还参观了各类以后会学习接触到的机床,学习了虚拟数控仿真操作和制图。全程大家都在积极参与,对不懂的地方都主动和任课老师进行探讨。同学之间也都互帮互助,在这样良好的氛围中,大家学的又好又快,得到了东海学院老师的称赞。

此外,同学们还去了Festo企业,企业经理冯老师给大家上了印象深刻的一节课。他不但跟我们讲述了教学与企业的关系,还跟大家讨论了双元制学习教育。冯老师的一句话让大家印象深刻:如果让所有的职业一起组成一个金字塔,人越多、越平庸的职业往往都是在较底层,因为大众的选择就是如此,而人少的、越靠近金字塔顶尖方向的都是技术学识兼备的人才所从事的职业。同学们都受到很大鼓舞。

不仅如此,9月25日下午进行的机电一体化专业新生教育,更是给这一周实训学习画上了完美的句号。讲座为刚入学懵懵懂懂的同学指明了道路,让大家对专业有了更深的了解,也明确了未来职业发展的方向。领导老师们的发言为大家解开了许多迷惑,让同学们对自己的未来更加明确、自信。很多同学期待将来能够承担机电设备操作并成为高级技术应用型人才。

这一周的实训大家感触很深。现代社会高度智能化,机电一体化成为目前社会需求量相当大的一个专业,发展前途不可限量。虽是浅知,但非为零。对于未来专业学习规划、职业方向规划同学们都有了初步认知,未来几年还有很长的学习之路要走。虽是几年,奇迹总在。加油!