喜报:商二多名教师在全国外语微课大赛中荣获佳绩

来源:创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2020-09-10浏览次数:453

20209月,商外二部教师喜获第六届全国外语微课大赛一、二、三等奖。本次大赛是由中国高等教育学会、高等教育出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同举办的“全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛”,旨在探索外语课堂教学的新理念、新模式,全面提升外语教学质量与水平。参赛者来自北京外国语大学、上海外国语大学、厦门大学、中央民族大学、大连外国语大学等在内的众多知名高等院校。

商外二部组织德、日、法小语种教师进行潜心备课和精心制作,以优质的微课参赛作品赢得了日俄德法语组组别评委的赞许,全员获得优异战绩。其中,德语宋凌霄老师获得一等奖、杨晔老师获得二等奖;日语舒琴、王佳、张冼老师团队获得二等奖;法语陈晓婷老师获得三等奖。在全国众多获奖团队之中,我校是唯一一所获得奖项的高中阶段学校。商外二部将再接再厉,组织教师在教学中积极探索信息技术与教学的融合,切实推动教学改革,全面提高教学质量。