我校党委李红兵书记参加长桥街道新时代文明实践中心揭牌仪式

来源:创建部门:党委办发布者:汤国斌发布时间:2020-06-24浏览次数:370

623日下午,我校党委李红兵书记参加了在长桥街道社区党群服务中心举行的长桥街道庆祝中国共产党成立99周年座谈会暨新时代文明实践中心揭牌仪式并做交流发言。参加座谈会的有徐汇区委常委、宣传部长吕晓慧,长桥街道各单位代表。

座谈会上,我校李红兵书记介绍了我校的党建工作,特别是师生志愿者工作。近年来,学校依托长桥街道开展的一系列志愿者工作,工商外的学生们走出校门,走进社区,深入社会,在志愿服务实践中培养学生奉献精神和大爱情怀,把“一抹工商志愿红”打造得更为青春出彩。我校党员教师发挥专业特点,拓展教师服务领域,通过开展上海植物园垃圾分类拣拾、社区困难家庭帮扶、中考报考咨询服务、“家长汇”家庭教育指导等志愿服务工作,助力区域发展、服务区域民生建设。疫情发生后,我校师生在做好校内防疫工作的同时,也积极践行社会责任,报名参加所在社区的防疫志愿者工作,体现了我校师生高度的社会责任感和使命感。

在本次会议上,我校李红兵书记当选为徐汇区区域党建促进会长桥分会新一任会长,新老两任会长亲切握手,互道感谢与祝福。我校党委将一如既往立足新时代、展现新作为,深耕社区服务、创新志愿品牌,持续深化区域党建联建,更好地为上海城市发展添砖加瓦、贡献力量。