致敬,英雄!

第十一届心理健康教育活动月之 “战‘疫’中成长——我的‘云端’心情故事”主题征文一等奖获奖作品展示

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2020-05-26浏览次数:505

123日武汉封城,124日当我们围着火炉吃着年夜饭时,第一批援鄂医疗队已经坐在了前往武汉的专机上,一段段生与死的,中国人民大团结的故事也由此展开。

万众一心,静待春暖花开

随着疫情的爆发,全中国14亿人进入紧急备战模式,这次的的新冠病毒来得极其凶猛,尤其正值过年的返程高峰。使得疫情尤其不好控制,感染人数在几天之内就由几十人突破到了几千人。三个月的过去了,疫情虽然还没有结束,但是已经得到了有效的控制。我想这不是偶然,这是得益于我们国家领导的正确领导,是我们全国人民上下共同努力的结果。从只用了几天时间就建造出来的火神山,雷神山医院到如今,城市渐渐恢复了往日的繁华。疫情虽然暂时地拉远了人与人之间的距离,却永远也拉远不了我们的心。同时我想先告诉在与疫魔搏斗时牺牲的英雄们,如今的中国花香月正圆,感谢你们的付出!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

疫情爆发,总有一些“逆行者”站在了抗击疫情的一线。他们是医生,是护士,是交警,是售货员,门卫保安大叔或是外卖小哥,但我也知道他们是儿子,是父亲,母亲,又或是丈夫,妻儿。我更知道他们和我们一样是一个个有血有肉的人。但是在国家生死存亡的关键时刻,他们选择了挺身而出,用平凡的身躯,为我们撑起一片天空,为我们城市的运转提供了保障。我的母亲也正是其中一员,她手下管理着几百号长期住宿员工与大量流动人口,他们中大多都是外地人,处于有家不能回的尴尬情况。疫情期间我的母亲几乎每天都要亲自去检查他们的身体情况并做统计,可以说如果有人被感染,我的母亲有90%的概率也会被传染,那段时间,我的母亲每次出门上班都会郑重的和我们道别,我和父亲也不舍,但母亲可以说也是那几百号人的精神支柱,所以也只能默默支持着我的母亲。在我眼里,我的母亲就是英雄!

少年兴则国兴,少年强则国强

今年,我18岁。作为大数据专业的学生,我有责任和义务努力学习好专业课知识,将来运用这些知识更好地,更有效地对抗未来的灾难。在这片无数英雄为我们争取来的这片蓝天下,我将茁壮成长,并且接替先辈们的使命为我们的后辈们守护好这片蓝天。今年我已经18岁,已经渐渐告别了那个曾经幼稚的自己。但同时我的职业课学习生涯才开始不久,英雄的武汉早已经解封,曾经的疫情重灾区已经重获新生,我要向英雄们学习,努力达到他们的高度,替他们完成未完成的使命,为中国梦的实现而奋斗!

1807顾家骏