停课不停学,勇敢创出来—记我校学生应邀参加兄弟学校创新创业论坛

作者:学生科发布者:汤国斌发布时间:2020-03-25浏览次数:76

    疫情当前,也阻挡不了中职学生创新创业的热情。为把创新创业教育融入人才培养,增强中职学生的创业意识、创新精神和创造能力;同时也为了深入推进校园创业文化建设,提高中职生自我发展能力,展现当代中职生的风采,奉贤中专近期召开了“青鸟创未来 青春更精彩”第九届中职学生创业文化节。

     

      作为兄弟学校,我校学生受邀参加了本次奉贤中专创业文化节的线上创业讲坛活动。在基础部副主任何继琳老师和商外一部副主任包忠飞老师的大力支持和组织下,我校多位学生于3月20日下午13:40,在线聆听了来自于上海市创业指导专家志愿团专家、阿莱德企业发展(上海)有限公司副总经理平珏老师的精彩授课。

     

      平老师对疫情爆发后的经济趋势和创业创新案例进行了精准分析,为同学们打开了视野;对于中职学生如何提高自身的创新创业能力,从自律、技能、善于学习等多个方面做了切实地指导。一小时的云课堂,让坐在家中的中职学子们获得了全新的创新创业认知,拓宽了全球经济视野。他们结合自己所学的专业,深刻地思考着未来就业创业发展之路,同时,云课堂也进一步提升了爱国主义的热忱,促进疫情当前的中职学生们更加坚定信念,好好学习技能,为祖国的发展贡献力量。

      创新是技能人才培养的重要内容,创业教育是职业教育的重要组成部分。我校将积极呼应时代潮流,和兄弟学校广泛开展合作,深入、持续的进行创新创业教育,和我校的职业生涯教育结合起来,全面提升学生的职业素养。


即时信息排行

最新新闻