市教委来校检查新冠肺炎疫情防控及开学工作

来源:创建部门:校长办公室发布者:汤国斌发布时间:2020-03-17浏览次数:383

2020年3月12日,由教委后保处南少华带队,汇同职教处、体卫艺科领导来校进行新冠肺炎疫情防控及开学工作现场检查调研,市经信委人教处陈琰老师,我校李红兵书记,许玉浪副校长、金南辉副校长,后保科、校长办公室负责人陪同调研。
      学校领导从工作框架、职责分工、宣传工作、防控与开学准备各项工作措施、网络教学、各项志愿服务工作等方面向调研检查组做了汇报。同时将继续严格按照市教委的要求和部署,把防控工作作为当前的头等大事,把师生身心健康和生命安全放在第一位。

检查组对门卫出入登记、学生寝室防护、学校防疫工作预案、全校师生身体状况、消毒、隔离区设置及学校物质保障等工作进行了详细的询问与检查。对我校各项防疫工作表示高度肯定,特别是对我校人员登记、汇总,上报工作、消毒、隔离区设置及提前购买防疫物资以及大量的宣传动员工作给予了高度的赞扬。
      最后,检查组询问了我校在防控及开学工作中遇到的实际困难和困惑,希望我校能继续做好防疫管控等工作,认真开展在线教学,关心学生线上学习的状态,关心师生心理健康。
      我校防疫及开学工作是当前最重要的工作,会结合学校实际情况,做好开学前和开学后各项防范措施;做好开学后物资准备、教学计划调整等准备工作,不折不扣抓好防疫措施落实,全力保障师生生命安全,打赢这场疫情防控阻击战。