高度重视、强化责任,厉兵秣马、只争朝夕

——我校召开“新冠肺炎”疫情防控及开学工作会议

来源:创建部门:校长办公室发布者:汤国斌发布时间:2020-03-01浏览次数:540

2月29日下午2:00,我校疫情防控及开学领导小组及专班的主要人员经入校“一测二问三填报”的严格检查后,带好口罩,间隔1米,在光华楼901会议室召开疫情防控及开学工作会议。

会议由陈明娟副校长主持,会上校长办公室、后保科、教务科、学生科分别从假期疫情防控各项工作、各类文案资料准备、工作安排、防控物资准备、安全检查、教材发放、线上教学课程、师资安排、线上德育工作安排、心理辅导系列工作、综合素质评价数据录入等方面全面汇报了开学准备情况。

根据“停课不停学”的工作要求,我校高度重视,提前部署,精心做好线上教学的一切准备工作。教务科认真制定线上教学指导方案,统筹安排课程和学时,信息中心及时提供网络授课的各种技术支持、任课老师和学生已经完成测试,运用各类平台准备线上教学、辅导和答疑。

为提高线上教学的有效性,各学科备课组进行网上教研,落实集体备课。教师们精心制作线上教学课件,教务科制定线上考核、监督、检查办法,采取有效措施确保在线课堂顺利开课。

许玉浪副校长对市教委“开学前新冠肺炎疫情防控工作督查、检查”工作落实情况进行了说明及安排。

李红兵书记对疫情防控及开学工作提出要求,第一,对疫情防控工作要高度重视,强化责任,把思想和行动统一到党中央和市政府的决策部署上来;第二,抓好落实,做好各项疫情防疫工作,尤其要做好网上教学工作,关心困难学生,确保一个学生也不能落下,做到有条不紊、措施得当、积极有效、成果明显;第三,做好迎检工作,做到各类台账完整、加紧物资筹措储备、做好校园安全各类消毒、检查,确保校园绝对安全;第四,做好网上教学各项工作,做到尽快适应、相互配合、大胆创新,及时跟踪学生学习情况。

李书记还指出:在疫情防控和开学准备工作中有很多干部、教职工付出了很多心血,要做好先进典型事迹的宣传及表彰工作,在这个特殊时期,我们要树立信心、下定决心、迎难而上,做到工作标准不降,力度不减,坚定向前,不获全胜决不收兵,坚决打好这一场疫情防控的阻击战和攻坚战!

会后,与会成员现场查看了学校疫情期间“留观场地”及各类安全设施。

疫情面前,就是一次全民的大考,相信我们的每一个孩子,在老师、父母的帮助下,一定会把疫情笼罩下延长的假期,变成一个自我超越、不负韶华的假期。