我校中本贯通西班牙语专业学生参观上海杉达学院

来源:上海市工商外国语学校创建部门:商外二部发布者:康嘉琦发布时间:2019-11-26浏览次数:757

20191121日,我校301904班中本贯通西班牙语专业的学生前往上海杉达学院金海路校区参观。大家聆听了西班牙语系系主任陈泉教授关于专业的介绍、向任课教师们了解了课程的计划,和学姐学长们交流了大学校园的学习生活,收获颇多。

以下是部分学生的参观感想。

张紫皓——今日本人有幸参观了杉达学院。杉达学院校园环境恬静优美,在校学生精神面貌良好。更重要的是,能在师生交流会上与各位老师交流,排疑;听教授讲办学理念,未来展望,以正视听,我感到十分荣幸。
学长的西语演讲,十分精彩,但相比之下教授的西语更是地道,流利,而给我印象最深刻的,也是教授的讲话。教授虽有满头白发,却不显老态,风趣幽默,张口闭口,字里行间,无处不体现出一位学者的睿智与儒雅之气。教授的讲话,令我受益匪浅。我不仅领略到了杉达学院不以利益办学的崇高学术精神,更是在教授那里,真正明白了精益求精的深刻内涵,教授以精尖人才要求未来的我们,受宠若惊,我由此感受到了一股前所未有的使命感。这份使命感来自于我,来自于教授,更是来自于社会。一想到今后能有机会在教授门下学习,我便更加的严于律己,在今后的学习中更加努力,更加拼搏,争做社会的栋梁之才。

胡睿琦——作为中本贯通商务西班牙语专业的一名学生,能到杉达大学参观实在是梦寐以求,因今天的经历而更加坚定了我对这所理想学府的追求。我知道这将是我未来很长一段学习时间所在的地方,参观教学楼、护理实操室和图书馆的过程中看到的教学、生活设施的完备让我连连感叹,而又不住的憧憬——不远的未来我能成为杉达的一份子。我问了一个我内心疑惑已久的问题七年一贯制的优势到底在哪?老师的回复打开了我心灵的窗户。所谓的一只脚踏进大学,并不是心安理得浑浑噩噩的理由,我们是在削减其他科目学习的情况下加强专业知识学习,这更体现了对西语能力的高要求、高标准。而固然大学会给予学习上的帮助,但优势是靠自己努力取得的,决定大学起跑线的是我们自己,人生的赛道没有谦让,而现在最为努力的人一定能够领先。非常感谢陈教授、几位老师以及学长学姐对我们分享的经验。我定不会辜负他们,更不会辜负自己。

杨佳凌—— 今天,我们参观了上海杉达学院。这是一个很有意义的活动,给我留下了深刻的印象。走进杉达的大门,忽然感觉眼前展现出了一片新世界,原来这就是梦想中的大学呀!空气真清新,充满了学习的氛围……”怀揣着一颗满怀期待的心,我们来到了教室,见到了杉达学院的老师们,和学长学姐们。首先,聆听了一位三年级学长的演讲,他那流利的口语,出色的演讲水平,使我不得不对他充满了敬佩,我多么希望自己未来也有一天能成为这样出色的学生。随后,我们对西语专业和杉达学院进行了提问,老师和学长学姐们都热情、详细地回答了我们的问题。给我留下很深印象的,还有陈教授,他在西语方面的专业、广阔的见解、渊博的知识都不得不让我随之惊叹。这更加激发了我对未来西语学习道路的执着和兴趣,我一定要学会坚持。

短短两个小时的参观行程,却已在学生们心里埋下了一颗名为“期待”的种子。希望在老师们的精心培养下,学生们通过三年的努力学习,能带着饱满的状态、以坚定的步伐迈进上海杉达学院的校门,在外语道路上勇敢前进。

撰稿、摄影:杨琼