我运动·我健康·我快乐

来源:创建部门:学生科发布者:汤国斌发布时间:2019-11-19浏览次数:307

我校于2019年11月8日下午成功举办了“庆七十华诞 塑强健体魄”——上海市工商外国语学校庆祝新中国成立七十周年教职工趣味运动会。学校工会和体育组精心策划组织,全校教职员工踊跃报名,积极训练,热情参赛,获得了一次放松身心、展示运动健身成效、比拼团队合作精神、增进交流和友谊的良机。

在熟悉的音乐中,我校八个工会小组依次进入主席台,学生、招就工会运动项目的展示,商二国际工会的手语表演,基础部的翩翩扇子舞庆祖国华诞,教务教研工会的广播操演变过程的演绎,数控及进修学校工会的机床道具的呈现,商一工会热情的健美操,党政工全员投入的舞台表演,后保及财务工会的举牌口号......各小组教师们以整齐划一的服装,以自己的方式,诉说着对专业、对运动、对学校、对国家的热爱之情。

在庄严的升旗仪式之后,李红兵书记致开幕词。在运动员代表孙文莉老师发言和裁判员代表孙士杰老师宣誓后,高国兴校长宣布运动会开幕。

本次运动会共有四个集体项目,四个个人项目。

首先进行的是广播操团体比赛,邀请了上师大两位国家二级裁判员担任本次评委。最终商一部门以入场式和广播操总分第一,拿下了冠军。基础部和党政工紧随其后,分获亚军和季军。

随后的团体项目,“众志成城”轰炸机和“同舟共济”坦克履带吸引了大家的眼球。在“加油加油”的呐喊声中,参赛队员们全力以赴,相互协作,一过终点站,便火急火燎地打探双方成绩。

“学习强国”团体赛同样精彩,以党支部为单位,每队选派3名精兵强将,大家磨拳霍霍,同场竞技,最终以基础支部答对55题的绝对优势摘得桂冠。

在飞镖、套圈、投篮机和学习强国的单项比赛中,老师们踊跃报名,热情参与,共计超过200人次参与了个人项目。

在校党委领导下,我校工会不遗余力地在弘扬人文情怀,丰富教职工的业余生活上下功夫,注重提高教职工的身体素质,增强教职工的责任意识和集体荣誉感,培养教职工团结协作的精神,引导广大教职工快乐工作、健康生活,为营造和谐的校园文化而努力。