大数据应用专业中高职贯通联合培养会顺利召开

来源:创建部门:数控部发布者:汤国斌发布时间:2019-10-09浏览次数:530

2019927日下午1230,上海工商外数控部门联合东海职业技术学院和在我校召开了“中高职贯通联合培养会”。

会议主要议题为“商讨联合培养中高职贯通的培养模式”,主要参会人员如下:

1.东海职业技术学院:戴妮娜、杨海俊、瞿斌、黄超、徐焱鑫 张馨,

2.上海工商外国语学校:吕冬梅、杨丽萍、潘剑文、魏翔宇、袁珊珊、任倩、桂颖、朱红、曹晨烨、董黎、包利、聂明亮等。

会议按照相关议程安排有序进行,首先由吕冬梅副主任致欢迎词并介绍此次会议主要议题,即计算机应用技术专业(大数据应用)评估工作以及专业建设等相关事宜,并就评估文件的部分内容进行详细解读。

接下来,东海学院戴妮娜老师介绍了东海已完成的评估准备事项,并进一步详细解说东海为此次为完成评估工作,进行任务分解,明确负责人、进度安排等相关工作内容,并就校企合作、校本教材建设等方面提出完善意见。

双方教师在认证听取相关内容后,就其中校企合作、校本教材建设等方面提出了宝贵的意见和建议,并对于联合教研活动的相关细节展开深入沟通探讨。

由于此次评估主要涉及的班级是18071909两个班级,后续的议程,由袁珊珊(1807班主任)、任倩(1909班主任)两位老师,介绍了相关班级的人员学习生活情况,并解答东海学院老师的相关提问咨询,为两个班级后续转阶段,打好结实的基础。东海职业技术学院的老师在认真听取我校两位班主任的介绍后,就中高贯通专业评估要求、主要注意事项等展开了热烈的讨论。

最后,双方老师就日语考证的问题,展开长时间的交流探讨,在积极听取我校潘剑文、魏翔宇两位日语老师的意见和建议,东海学院老师决定将此议题带回,在后续充分调查了解后,在下一次会议中再进行讨论。

会议持续了将近3个小时,双方领导和老师充分交换意见看法,会议在热烈的氛围中结束,并达成一致意见,将定期举行此类商讨活动,为推动大数据专业的发展,奠定结实的基础。