热烈祝贺我校与中旅总社上海公司合作签约仪式圆满成功

来源:创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2019-06-17浏览次数:538

开展校企合作、互利共赢是专业建设中的重要环节,在金南辉副校长的指导下,由商外二部与招就办牵头,613日上午,我校与中国旅行社总社上海公司在光华楼917举行了校企合作签约仪式。中国旅行社总社上海公司的入境部黄骥经理、人力资源部房芳经理、我校金南辉副校长、商外二部王佳主任、招就办裴文俊主任、商外二部王秀秀副主任、李莎老师及商务日语教研室出席了签约仪式。

首先,金南辉副校长向出席签约仪式的中旅嘉宾表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和专业特色,他提到此次校企合作无论是对学校的办学,还是对企业的发展都有着重要的意义,希望工商外与中旅上海公司的合作能够持续、健康、稳定的发展,共同助力于旅游人才的培养。

接下来,中国旅行总社上海公司的黄骥经理介绍了中旅的产业设置基本情况,强调旅游人才培养的重要性,表达了强烈的合作意向,并对合作提出了殷切希望。

随后,校企双方共同签署了《校企合作培养协议》,在校企合作机制、合作内容等方面达成了共识,在共同培养人才、共同提高师资队伍素质、共同谋划发展等方面也明确提出了双方合作的方向。协议的签订,标志着双方的校企合作将向着更为正式化、常规化、制度化的方向发展与完善。

在当前职业教育发展的新形势下,“校企合作”模式越来越凸显出其功效与价值,也越加受到学校与企业的认可与赞赏。希望借此与中旅总社上海公司的合作,不仅为我校商务日语专业的学生培养搭建良好的平台,培养出行业切实所需的职业化、专业化人才,而且也为学生的就业竞争打下夯实基础,为企业的发展输送更加优秀的人才。

撰稿:魏翔宇 摄影:汤国斌