回顾奋斗目标 展现拼搏姿态——记第四十三期业余党校第七讲

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-05-24浏览次数:178

2019516日中午1235分,我校于明华楼三楼多功能厅举行了第四十三期业余党校第七讲,主讲老师为我校党委书记李红兵老师。学生科科长兼学生工作党支部书记周立伟老师、教务科副科长兼学生工作党支部宣传委员刘晓红老师、团委书记兼学生工作党支部组织委员刘博老师、学生科副科长李艳老师、信息中心主任陆安民老师等学生工作党支部的老师们出席了本次讲课

本次学习的主题是“学习贯彻习总书记上海讲话精神”。本次课程从两个方面进行展开,一方面是学习习总书记在考察上海时的讲话精神;另一方面是了解上海的新使命、新责任、新担当。

首先,李书记向学员们介绍了习总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的发言。其中的主旨是动新一轮高水平对外开放,主动向世界开放市场;彰显大国姿态,搭建更多平台,推动全球经济发展;向世界表达中国的信心和决心。习总书记希望上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子,发挥开路先锋、示范引领的作用,为全国改革发展作出更大贡献。

同时,李书记通过带领学员们回顾上海改革开放的过程以及讨论未来展望,告诉学员们们改革开放40年以来,上海发生了翻天覆地的变化,改革开放是上海重振雄风、再创辉煌的强大动力和根本所在。作为上海市民,学员们们应该勇于承担上海的新使命,抓住新机遇,把管党治党责任放在心上,抓在手中,扛在肩上,为上海改革开放和各项事业发展提供坚强政治保证。李书记总结道,上海作为中国共产党的诞生地、改革开放的前沿、创新发展的高地,在未来要建设社会主义现代化国际大都市;要着力打造创新之城、人文之城、生态之城;让城市更加宜居宜业,改革发展成果更多更公平惠及全市人民!

相信通过此次党课培训课程,学员们能够端正学习态度,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习。学习党的理论知识,学习十九大精神,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力。希望学员们明确肩负的历史使命,在中华民族伟大的复兴之路上跟随党的脚步坚定向前!