学习中交流,交流中成长

——我校行政管理人员赴上海城市科技学校参观学习

来源:创建部门:行政办发布者:汤国斌发布时间:2019-05-13浏览次数:332

为了进一步提升我校行政管理人员的管理水平和工作能力,充分展现国家级重点中专及国际化特色示范校行政管理人员的素质风貌,本学期,我校继续开展行政管理人员培训。

本次培训主要分三个阶段:第一阶段为实务学习考察阶段,学习考察兄弟学校行政管理工作的先进经验和做法;第二阶段为研讨探索提升阶段,对照兄弟院校,找出自己本职工作中的短板,分析原因,提出改进措施;第三阶段总结反思改进阶段,撰写学习体会,开展行政管理人员工作论坛,落实改进工作措施。

59日下午,我校副校长陈明娟带队,第一批行政管理人员30余人赴上海城市科技学校进行参观学习。大家跟随上海城市科技学校办公室主任一同参观了上海城市科技学校的各大实训室和校园环境,深入了解了教学环境和行政管理模式。

随后,上海城市科技学校校长张巨浪从生源、学生情况、行政管理等方面详细介绍了学校的概况。接着,财务科科长结合上海城市科技学校的财务工作开展情况,从爱岗敬业方面向大家介绍了行政人员如何做好本职工作。他谈到:何为爱岗敬业,就是要严肃认真负责;要干一行爱一行敬一行;要有奉献的精神。如何爱岗敬业,要做到有大局观,根据学校的工作目标制定自己工作的计划;要加强学习、提升技能;贵在坚持,重在实干,边学边做,边做边学,在学中做,在做中学;要立足本职,关注细节。

通过交流学习,学员们收获颇多,感慨万千,大家认为:行政管理人员的爱岗敬业需要奉献、责任、配合与学习。本次培训采用“请进来,走出去”的方式,也受到学员们的热烈欢迎。博采众长,开拓创新,开阔思路,每个行政管理人员正在为创造学校教育改革新篇章而努力奋斗!