多语纷呈 唱享青春

我校商二首届“唱享青春”外文歌曲大赛圆满落幕

来源:创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2019-05-14浏览次数:555

上海市工商外国语学校是沪上唯一一所以外国语命名的中等职业学校,为展现工商外学子“明德守正、文雅得体”的形象,展现学生外语能力,体现学校国际化特色,商务外语教学二部决定举办首届“唱享青春”外文歌曲大赛,旨在提高学生学习外语的热情,为商务外语专业的同学们提供一个展示专业魅力、挑战自我能力、提升综合素养、加强专业交流的平台。经过各专业的初选,最终共有16组选手进入决赛,角逐本次大赛的一、二、三等奖。比赛邀请到德国驻上海总领事馆文化教育处、韩国驻上海总领事馆文化院、阿根廷驻上海领事馆商务部项目专员和来自俄罗斯圣彼得堡理工大学、四海留日、上海工商外国语职业学院等专家、老师们担任嘉宾评委,上海市工商外国语学校高国兴校长、党委书记李红兵等校领导出席比赛并颁发奖杯。

比赛以一首六种语言呈现的《太阳和向日葵》开场,欢快的节奏从一开始就引爆全场,16组参赛节目精彩纷呈,真正展现了外语专业学生的风采。商务俄语专业带来大家耳熟能详的《莫斯科郊外的晚上》、《贝加尔湖畔》,优美的俄语发音让现场的观众沉醉不已;商务西语学生用西班牙语演绎周杰伦的歌曲《晴天》,学生们的创作能力也不容小觑,浪漫的法语专业演唱了三首歌曲,其中《Il y a la distance》由学生现场进行吉他和钢琴伴奏,得到现场观众和评委的大力赞扬;唱跳俱佳的韩语专业的同学们则淋漓尽致的体现了青春的可爱气息,商务日语专业一首电影《你的名字》插曲,让大家听的如痴如醉;德语专业《du und ich》《Tage wie diese》展示了同学们不俗的唱功,应用德语专业的班级大合唱《夏天的梦是什么颜色的》为大家描绘了一个美妙无比的毕业季。

一场比赛,七种语言,上海市工商外国语的师生们呈现了一场语言和音乐的盛宴,工商外学子以自信昂扬的姿态站在了展示自己的舞台上,展现的不仅是自身的风采,更展现了上海市工商外国语学校对学生的关爱的培养。祝愿“唱享青春”外文歌曲大赛能越办越好。