青春心向党 建功新时代——记第四十七期团校主题讨论

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-05-15浏览次数:466

为让团校学员明确作为一名新时代的团员的基本任务,并认识到如何在校园中发挥先锋模范作用,了解团的十八大主要内容,我校于2019425日中午1235分在明华楼六楼教工之家开展了第四十七期团校主题讨论活动。出席本次活动的有:校团委书记刘博老师团委副书记兼学生会主席柳甄同学、校宣传部部长程蓉同学。本次主题讨论由团委书记刘博老师和校团委组织部的司晶怡同学共同主持。

首先刘博老师向团校学员们提出了本次讨论的主题,以及进行主题讨论的重要意义,并向学员们通知了团校实践活动的时间地点。本次主题讨论,分为基础部、数控部、商外一部、商外二部四个部门进行分组讨论。每位学员都要求随机选择一个题目进行脱稿发言,校团委组织部的同学会针对学员们的发言流畅度和学员手册完成度进行勾选评分。

讨论中,学员们纷纷指出团员在校应尽到先锋模范代表作用,带头深入学习马克思主义理论和党的基本知识,勤奋刻苦学习,积极主动帮助身边同学走出困境,帮助他们找到明确的方向,带动同学们共同学习,起到先锋模范作用,坚持四项基本原则,以经济建设为中心,把培养社会主义建设者为根本任务,努力将自己锻炼成为有理想、有道德、有文化、守纪律的共产主义事业的接班人。攻坚克难坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为实现“两个一百年”的中国梦,全面建成小康社会而奋斗。

本次团校主题讨论的顺利召开,不仅给了团校学员们一个表现自我的机会,更能通过小组讨论之间互相的交流学习,认识到自己对团的基本任务和团的十八大主题思想的不足之处。希望团校学员们能够将这次主题讨论的内容运用在实际生活之中,做到与时俱进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

校新媒体工作部