信仰点亮人生梦 奋斗凝聚真价值——记1808班升旗仪式

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-05-09浏览次数:304

201956日上午1000整,于我校操场举行了第十一周升旗仪式。我校纪委书记徐婷老师、学生科科长周立伟老师、学生科副科长李艳老师、团委书记刘博老师、商外一部副主任包忠飞老师、数控部副主任贺宇飞老师和各班班主任出席了本次升旗仪式。本周升旗仪式的主持人为1808班的吴昊同学和1808班孙奕晟同学。护旗标兵为1808班陈俊廷同学和1808班仇旭冉同学。

庄严肃穆的国歌声响起,全体师生肃立行礼。本周升旗仪式的主题是“信仰点亮人生梦,奋斗凝聚真价值”。吴昊同学提出拥有自己的信仰,作为一种重要的人格品质,它对健康的心理和成功的人生有极大影响。信仰不是一种学间,而是一种行为,只有落实到实际行动中才能形显出其独特而又非凡的意义。奋斗是幸福的源泉、坚实的基础和实现的方式,幸福需要在奋斗中获得:幸福是奋斗的目的与结果,在奋斗中我们收获幸福。奋发向上,崇德向善是当代中国梦的精髓,作为新世纪的青年,向上向善是我们的推进的目标。

孙奕晟同学通过列举林肯不向命运屈服,在艰难的境况下发愤图强,奋发读书,最后成为美国第十六任美国总统的故事,更进一步地告诉了同学们坚守信仰,奋发向上的精神对人们来说是那么的重要。

接着由1808班班主任邢兆珍老师上台讲话。邢老师说,现阶段正是同学们树立人生目标,坚定信仰的重要阶段。对于学生来说,信仰是支撑自己克难奋进、勇往直前、努力学习的根本动力也是指引人生、定位导航的航标灯塔。青年学生是祖国的未来、民族的希望,邢老师向工商外学子们提出了希望,希望同学们能树立正确信仰,坚定信仰,让信仰点亮人生。

在升旗仪式的最后进行了荣誉奖券抽奖环节,本次抽奖活动由我校纪委书记徐婷老师抽出了十二名幸运同学,并向他们颁发了荣誉奖品。希望获奖同学们能带着这份荣誉和好运继续努力奋斗!

信仰是崇高的,又是生动的,用实实在在的行动来坚守信仰,既是真实可靠的,又是精彩绚烂的!通过此次升旗仪式,希望同学们能坚定不移地相信:由信仰点亮的人生,必将飞向更加美好的未来!也希望同学们能树立信仰,坚守信仰,早日实现自己的崇高理想!

校新媒体工作部

拍照:李金玲

录像:王毅凡

写稿:李金玲、王毅凡