上海市工商外国语学校校园开放日顺利举行

来源:创建部门:招就办发布者:汤国斌发布时间:2019-04-30浏览次数:534

427日,上海市工商外国语学校的“校园开放日”活动开始了,早上9点不到,来自全市四面八方的初三学生和家长就已陆续抵达,校园内,各处引导牌和工作人员、学生志愿者全部到岗,伴随着各岗位的有序疏导,学生和家长陆续进入光华楼,开始了当天的开放日活动。大礼堂的专业咨询处,人头攒动,家长们纷纷来到各个摊位前,就专业培养目标、未来升学和就业前景等问题个别咨询。咨询的老师们瞬间被家长包围,各种问题纷至沓来,老师们一一作答,尤其突出介绍了“工商外”的育人理念、办学特色。招生办老师们耐心而仔细地向家长解释各类招生政策,以及指导家长如何正确填报志愿,做好考前学业准备。

在自主招生面试区域,考官认真提问,学生认真作答,秩序井然。特别是今年首次采用了信息化手段,从网上报名到考官面试、面试结果查询全过程的管理,实现人流的实时可控可测,也保证了数据的准确性和客观性。

开放日当天,由于各部门充分准备,紧密配合,及时处理和化解各类突发问题,学校各处安全有序,家长和学生对于开放日的各项安排,均十分满意。