“职业成才 匠心筑梦”——记我校参加2019第十六届上海教育博览会

来源:创建部门:行政办发布者:汤国斌发布时间:2019-04-28浏览次数:490

426日,为期三天的第十六届上海教育博览会“迈向2035的‘城市·职业·教育’”展在上海展览中心拉开序幕。本届教博会是近年来上海首次聚焦职业教育、首次设立长三角展区的教博会,以“职业成才匠心筑梦”为主题,生动展现上海职业教育改革发展的丰硕成果和迈向2035的美好前景。

据悉,本届教博会由6大展区——市级展区、职业教育对接“四大品牌”展区、应用型本科高校展区、各区职业教育展区、长三角职业教育联盟展区、企业展区组成,展示面积约12000平方米。

此次教育博览会,上海市教卫工作党委书记虞丽娟、上海市教委职教处处长赵宁亲临我校展台,参观指导,我校党委书记李红兵应邀出席开幕式。学校与铼钠克数控技术公司和巴伐利亚职业培训中心合作参加本次博览会,集中展示产教融合、校企合作的成果。在云技术背景下,三方以复活节彩蛋为例共同展望云盘商务和云端工厂的融合发展。应欧洲消费者对复活节彩蛋礼品的较大需求,上海光华国际(学校模拟公司)与铼钠克合作,改变传统手工方式,以数控五轴机床精雕细琢“复活节彩蛋”,做到批量生产(约450/天)、满足个性化需求。欧盘(巴伐利亚模拟公司)与光华、铼钠克实时保持业务沟通,及时传递客户需求和市场动态,优化产品和服务的品质。

模拟公司示范课

三天展会期间,上海市工商外国语学校曾获2018年国家级教学成果奖的“三轮驱动、三外贯穿”实践教学模式再次受到与会者的关注和教师们的认可。来自国际教育部和ICT社团的同学向来宾共同诠释了“融-和”校园文化,集中展示工商外学子良好的综合素质。