上海市工商外国语学校——商外一部法制讲座

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2019-04-23浏览次数:288

2019年4月19日班会课期间,邀请了国瓴律师事务所主任薛天鸿律师为我校商外一部全体学生开展了法律基础知识讲座。

本次讲座围绕“如何预防青少年犯罪”为主题,具体从青少年犯罪现象、如何预防犯罪、如何正确交友、以及近年来青少年新型犯罪类型几个方面具体展开。本次讲座首先列举了几个真实案例阐述了当今青少年犯罪的多样性和严重性;其次通过几种不同类型毒品图片的展示,和毒品给青少年的外貌及心理带来巨大变化,并告诫同学们毒品的危害性之大,要求同学们远离毒品,健康生活。

讲座内容贴近学生生活、学习,帮助了广大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,增强法律常识和意识;对同学们了解青少年犯罪类型和毒品的危害与保护措施有着重要意义。