文明创建再出发,凝心聚力创辉煌——我校召开2019年文明校园创建工作动员大会

来源:创建部门:党委办发布者:汤国斌发布时间:2019-04-24浏览次数:481

2019419日下午,我校在明华楼305多功能厅召开2019年文明校园创建工作动员大会,全体教职工参加,会议由党委办主任庞佳波主持,校党委李红兵书记作了动员报告。

李书记通报了我校在上海市文明校园实地检查和在线创建工作中评估专家的意见,专家们高度肯定了我校创建工作的主要特点和优势,同时对我校进一步推进文明校园创建工作提出了宝贵的建议。李书记结合专家建议,对我校文明校园创建存在薄弱环节进行了深入分析,并提出针对性建议。他强调开展文明校园创建必须提高对文明创建内涵的认识,一是要强化领导、凝聚力量,增强创建意识;二是要凝练创建理念,创新创建载体,打造学校品牌;三是要加强“双师”型教师队伍建设,打造一流名师,深化校企合作办学;四是要推进校园文化建设,优化环境育人元素,保持文明创建活力;五是要积极开展主题实践活动,提高学生文明素养,自觉履行社会责任

李书记传达了上海市委2019年精神文明工作会议精神,详细解读了《2019版上海市文明校园创建评价指标体系(中职版)》,并就我校2019年文明校园创建工作作了动员讲话。他指出文明校园创建是群众性精神文明建设的重要组成部分,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德人根本任务的重要载体。文明校园创建是学校实现立德树人根本任务的永恒话题,对促进学校的改革发展,优化育人环境,建立优良校风、教风、学风,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人都具有十分重要的意义,我校要坚持把文明校园创建活动落到实处,并不断地引向深入。他号召全体教职工要认真落实习近平总书记关于“上海一定要把培育和践行社会主义核心价值观工作做得更细、更实、更深入人心,努力走在全国前列”的精神,激发文明创建热情,形成创建合力,提升综合素养,助推职教事业发展再创辉煌。