高举团旗跟党走青春建功新时代——记第四十七期团校第四讲

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-04-15浏览次数:452

我校于2019410日中午1235分,在明华楼三楼多功能厅举行了第四十七期团校第四讲本次团课围绕着“高举团旗跟党走”为主线,由校团委组织部长兼基础部学生会主席1701班的沈诗颖同学主持。本次团课有三个议程:新青年大学习之青年说,团校主题讨论工作布置以及团校考核情况反馈和沙家浜主题实践活动布置。

第一项议程,沈诗颖同学先给团校学员们观看了两个新时代新青年岗位建功的事迹和视频,分别是“国旗卫士”彭凯讲述他们与国旗的故事和平凡岗位做出不平凡业绩的《新劳动,新使命》短片。视频中的他们平凡而又特殊,生动而又感人。他们有着常人一样的生活,一样的血肉之躯,一样的喜怒哀乐,没有华丽动人的话语,没有惊天动地的壮举,只是在平凡的工作岗位中,用自己的实际行动,实现中国梦,中国梦也是每一位青年人的梦,每一位当代青年应竭力奋斗,使其变成现实。

第二项议程,以两个视频为引题,对同学们发起了三个问题的思考,将于424日周三团校以部门为单位分组进行讨论,并进行脱稿回答,团委同学将当场进行评分,分数将计入团校考核总评中。

最后一项议程,沈诗颖同学向学员们反馈了本次团校的出勤情况以及作业抽查情况,并补充道所有请假迟到和无故旷课都会影响最后的总评成绩。希望团校学员们能按时出勤,注意上课时间。预告知本次团校的沙家浜主题实践将于511日举行,内容包括:仪式教育、学习参观、实践考察,中饭由学校统一提供。

通过本次团课,相信同学们对共青团又有了进一步的认识,对团员职责又有了进一步的了解。希望每一位同学们都积极为班级做出贡献,树立良好的形象,不断继承中华民族的优良革命传统,大力弘扬民族精神、时代精神,进一步增强自身的民族自信心和社会责任感,勇敢地担负起社会主义建设的历史重任。高举团旗跟党走,青春建功新时代!

校新媒体工作