立志修身善规划 职业素养新启程——记1716班升旗仪式

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-04-02浏览次数:241

201941日上午1000整,我校于操场举行了第六周升旗仪式。校长高国兴、校纪委书记徐婷、学生科科长周立伟老师、学生科副科长李艳老师、校团委书记刘博老师、基础部副主任何继琳老师、商外二部副主任王丹宁老师、学生科郑继东老师、学生科丁梦菲老师及各班班主任出席了本次升旗仪式。本周升旗仪式由1716班张心翼同学和1716班的王馨雨同学主持。护旗标兵为1716班卞星雨同学和1716班宋洪伟同学。

全体师生肃立行礼,国旗在初春的朝阳下冉冉升起,嘹亮的国歌声响彻校园。张心翼同学用唐代吴权达在《言行相顾》中的一句话“立志言为本,修身行万先”引出了今天的主题。立志犹如立誓,不仅口头上有豪言壮语,更要实际上有切实履行的决心。王馨雨同学向同学们讲解了如何设定自己的目标并通过列举爱因斯坦一生所取得的成绩来讲述设定目标的重要性。制订目标是对未来的设计,肯定有许多把握不准的因素,如果同学们不勇敢地进行试验、实践,就很难知道目标是否正确。

随后,1716班班主任吴坤老师上台发言。她表示,同学们要设立切实可行的一个大目标或一个个小目标,并做好规划,不断努力学习专业知识,提升职业素养,为日后踏入社会做好准备,成为建设祖国的有用人才。

在升旗仪式的最后,学生科科长周立伟老师上台主持,整个仪式进入了荣誉奖券抽奖环节,本周由高国兴校长来为学生们抽取奖券,高校长充满喜悦的宣读了学生们奖券上的获奖理由,给同学们颁发了奖品,并鼓励大家再接再厉,获得更多荣誉。我校长期以来十分重视荣誉奖券抽奖活动,旨在给学生创造一个充满信任、赞赏、鼓励的学习成长环境,给予学生更多的正面激励,抽奖箱内每一张荣誉奖券都是老师们对同学们日常学习生活中优异表现的一种鼓励。周老师表示,希望同学们无论是否获奖都能在自己的日常学习生活中向前看,做一个有学习目标的人,并让目标成为源源不断的动力不断改进自己,让自己成为更好的人。

修身则当践行,不应仅只闭门思过,独自忏悔,更需求真务实,通过参加社会实践活动、磨练意志、强健体魄、建立功业。希望通过本次升旗仪式,同学们能树立正确的职业价值观意识和正面积极的职业心态,将爱岗、敬业、忠诚,奉献、正面、乐观、用心、开放、合作及始终如一等品质贯彻于一生。

校新媒体工作部

写稿:顾乐芸、周婷

拍照:顾乐芸、郑欣怡

录像:周婷、韩雪妍