规范操作、精心筹划,公开招聘展现工商外风范

——我校成功组织2019年度公开招聘考试工作

来源:创建部门:行政办发布者:汤国斌发布时间:2019-03-27浏览次数:423

为进一步打造专业化、国际化、积极向上、甘于奉献、业务精良的教职工队伍,为建成教育优质、文化融和、管理创新的国际化特色中职校打下扎实基础,以“提供高质量教学、实施高水平管理、培养高品质学生”战略部署为指导,在市经信委人教处及校领导的指导监督下,我校于3月24日圆满完成了2019年度公开招聘专业笔试及面试工作。

我校此次公开招聘计划有19个岗位共计23人,本次招聘共收到各专业报名简历550余份,按照招聘条件进行筛选后,120余人进入笔试环节。按照规定程序,经过事业单位统一笔试,共有87名考生参加了3月24日的专业笔试及面试,经过各部门考官及校外专家综合评价,共推选47名考生入围领导面谈环节。根据招聘岗位的任职条件,经过专业教师、校外专家、校领导组成的面试考评小组的综合评价,共有22名考生将进入心理素质测试环节,之后,我校将按照程序完成拟聘人员的体检和考察,并对拟录用人员在上海市人力资源和社会保障网进行公示后,上报上级主管部门及上海市人力资源和社会保障局核准备案。

我校领导高度重视公开招聘工作,面试前分别召开了面试考官协调会及工作人员培训会,全体校内考官和工作人员全部出席,陈明娟副校长对面试要求进行了详细解读并提出工作要求,各项工作做到积极沟通、精心筹划、认真组织,力求面试当天各环节万无一失。

人事部门严格按照公开招聘政策和上级主管部门的工作要求,在考前做了大量积极有效的准备工作。大到面试流程的梳理、面试考官及工作人员的培训、面试材料袋的准备、专业笔试题目的印刷,小到考场的一支笔、一张纸、一瓶水,无不准备充分、精密严谨。从面试考官的协调、面试题目的收集到面试教室的分布安排、考点指示牌的制作、面试当天就餐及安保工作的协调,都力求做到规范操作、精心策划,通过公开招聘来展现我们学校的风范。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍加快教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,工商外永远在路上!