“垃圾分类从我做起”——记2018-2019第二学期第一次全体寝室长大会

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-03-18浏览次数:316

为让同学们逐渐养成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯,我校于2019314日中午12:38分在明华楼三楼多功能厅举行了“垃圾分类从我做起”全体寝室长大会。本次大会由学生科副科长李艳老师主持。

在大会的开始,李艳老师对各位同学们的早到提出表扬。并向大家讲解了当前学校环境的现状,阐明了垃圾分类的重要意义,号召全体师生积极参与垃圾分类的活动。

随后,由1805班的孙雨欣同学为同学们介绍了垃圾分类的概念、意义,并引出了校园垃圾分类计划。她提出垃圾分类的好处是可以变废为宝、减轻环卫工人的工作强度、减少环境污染、减少二氧化碳的排放、有效利用可用资源以及减少占有耕地,同学们应该根据《垃圾分类实施方案》而展开正确的方法,养成垃圾分类的良好习惯,为共同建设干净、整洁、美好的校园一起努力。

在孙雨欣同学详细的讲解后,李艳老师为同学们在环境保护方面做了明确实际的指导,向同学们解说各个不同垃圾桶的位置以及垃圾分类具体操作,各班都应该积极参与本次活动,将垃圾进行分类,通过自己的双手打造美丽校园。

希望各位寝室长通过此次“垃圾分类从我做起”全体寝室长大会,能够将信息准确无误地传递给每一位住宿生,并且严格按照要求,将垃圾进行分类;严格遵守纪律,不带违规物品贯彻落实“该做做,不该做不做”!希望我工商外每一名学子都可以做到“垃圾分类始于心,持之以恒在于行”,为美丽整洁的校园,一望无际的蓝天做出自己的一份贡献!

校新媒体工作

拍照:崔越冯雨涵