复兴之路,奋斗之路——记第四十二期业余党校第五讲

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2019-01-08浏览次数:218

20181115日中午1230分,我校于明华楼三楼多功能厅举行了第四十二期业余党校第五讲。主讲老师为我校学生科科长兼学生工作党支部书记周立伟老师。本次讲课的主题为:伟大复兴之路。

首先,周老师向学员们提出了一个问题:从康有为到孙中山到毛泽东近代中国仁人志士孜孜不倦追求的目标是什么?答案是为了生存,为了民族独立,为了使中华人民共和国站起来。周老师指出入党是一个身份的转变。作为一个人,作为一个高级动物,需要体现在价值上面、精神上面。中国共产党是中国历史上几千年来,在思想政治上面,在做人的工作上面,是前无仅有的一个党派。随后,周老师还向学员们介绍了中国共产党成立之路,使同学们深深了解了中国共产党的革命史。

最后,周老师为同学们播放了《建国伟业》与《建国大业》其中《国际歌》的片段。两个电影片段都分别告诉了同学们中国共产党在复兴之路上的坎坷,为了人民的幸福生活在复兴道路上所建设新的篇章。作为党组织的一员要遵守党的章程,不能做逆向党的事情。党员要树立起共产主义的信念,坚信共产主义理想一定能实现。

实现中华民族的伟大复兴是国家的历史使命,建设中国特色社会主义是青年的使命。青年兴则国兴,青年强则国强,青年就是国家的种子,实现中华民族的伟大复兴,正是青年一代所肩负的历史使命。希望同学们在中华民族伟大的复兴之路上跟随党的脚步坚定向前!为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

校新媒体工作部