廉洁自律 踏实奋斗——记2018-2019学年第一学期第二次团支书大会

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-12-26浏览次数:276

为使各团支部在未来更好地开展吸纳发展新团员的工作,并为发展中团员做入团志愿书填写培训,我校于20181220日中午1235分,在明华楼三楼多功能厅召开了全校全体团支书大会。出席本次会议的老师及学生干部有:校团委书记刘博老师、校团委学生会副主席柳甄同学、校团委组织部部长陶洁同学。全校团支书及第四十六期团校发展团员对象均到场参加。

首先,刘博老师进行了我校团支部内政治学习活动,本次政治学习的主题内容是廉洁文化教育。他着重讲到三个要点:一是廉洁自律,作为团支部干部应当守正清明,以身作则,对团员及班级同学起到示范作用;二是做到任何事都需靠自身努力奋斗,忌投机取巧,切勿试图暗箱操作;三是要培养正确的金钱观,“穷,则独善其身”,不攀比也不自卑,勤俭节约。

随后,由陶洁同学向在场全体同学讲解了“三会两制一课”。“三会”包括支部大会、支部委员会及团小组会;“两制”包括团员教育评议制和团籍年度注册制;“一课”则是团课。陶洁同学详细地讲解了每一个会议的召开时间、制度如何进行及团课内容。并对团支部和团支书提出希望,鼓励全体团支书在之后更加积极认真地开展工作。陶洁同学还向全体团支书做了本学期的各团支部情况报告。其中,她为同学们介绍了本学期的入团名额情况及团员注册情况。同时,陶洁同学也对本学期9月至11月主题月评分满分的班级及团支书提出了表扬,也特别表扬了本学期优秀团报的班级。她鼓励全体团支书都要向优秀班级、优秀团干部学习,并希望优秀的班级继续保持。此外,陶洁同学还为同学们讲解了“优秀团支书”的评选标准,她表示希望全体团支书能根据评选要求落实之后的每一项工作,争取取得一个好的成绩。

最后,陶洁同学为班级中有发展团员的团支书及发展团员做了入团志愿书的填写培训,让各个团支书及发展团员对于填写入团志愿书都有了更多的了解。

本次大会旨在反馈本学期团支部工作。为今后的团支部工作,打了更加坚实的基础。希望各团支部能够更加踏实、积极和努力地协助做好校团委下发的工作,并且努力达到党的要求、团的期望,成为优秀的团员及团支部干部,对学校、对共青团做出更大的贡献!

校新媒体工作部