爱老敬老,传承美德——记第四十二期学生业余党校慰问敬老院活动

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-12-26浏览次数:294

第四十二期学生业余党校学员

为培养我校学生“敬老、爱老、养老、助老”的传统美德,进一步继承和发扬“关爱老人”的优良传统,我校于20181221日下午2:30分,在党校班主任邢兆珍老师的带领下组织第四十二期业余党校24名党校学员和参与表演节目的我校部分学生,前往徐汇区阳光敬老院,为老人们送去一份关爱和温暖。

在抵达敬老院后,1702班的程蓉同学作为主持人代表本期学生业余党校的全体学员们向老人们先道上最真挚的祝福,活动在掌声中正式开始。

首先,我校舞蹈队的陈妍同学为老人们带来了独舞《礼仪之邦》,优美的旋律伴随着华丽的舞姿,让老人们连连拍手叫好。而后本期业余党校学员朱雯雯、李广宏以及肖婉宇同学又为大家带来了一首《没有共产党就没有新中国》。老人们一边欣赏着节目,一边吃着学员们为他们剥好的香蕉、橘子、糖酥。

紧接着到了猜谜语环节,老人们积极参与互动,个个都变成了“谜语小达人”,没有一个谜语能难得到他们。党校学员们还为答出谜底的老人送上了肥皂、牙膏等生活用品。游戏过后,本期业余党校学员孙雨欣同学和黄思怡同学带来了诗朗诵《献给那个时代》,两位同学吐字清晰、感情丰富的朗诵,获得了老人们的高度赞扬。接下来由我校合唱社的贺毅同学为老人们带来了歌曲《当你老了》,令老人们感触颇深。我校吉他社的同学也为老人们精心准备了节目。期间,小小的敬老院里充满了欢声笑语。虽然学员们赠送的礼品并不奢华,节目也并不是最完美,但都代表了我校业余党校学员们最真诚的心意和祝福。

活动的最后,业余党校学员们上楼为行动不便的老人们送上了水果和沙琪玛,并询问了老人的生活情况。临走时,学员们依依不舍地告别了老人,离开了敬老院。

此次敬老院活动的顺利开展,离不开老师的精心策划和业余党校学员们的认真准备。本次敬老院慰问活动,丰富了老人们的精神生活,同时也让老人们感受到了工商外学子们的敬老、助老的美德。敬老爱老是修养,是文化,我们应弘扬全社会爱老、尊老、敬老、助老的社会风气,捧出真诚之心,拿出行动,让世界处处充满爱。

校新媒体工作部

写稿:叶海亮、李金玲

拍照:叶海亮

录像:刘凯