共商校企合作 促进人才培育

来源:上海市工商外国语学校创建部门:商外一部发布者:康嘉琦发布时间:2018-11-27浏览次数:70

2018年11月14日,上海市工商外国语学校与上海市物流协会举行校企合作研讨会暨校企合作签约仪式,上海市工商外国语学校高国兴校长,招就办裴文俊主任,商外一部何莉娜主任、唐菲副主任,上海市物流协会张悦来和固晨曦两位秘书长,以及上海市物流协会的7家成员企业代表出席了会议。会议由物流协会固晨曦副秘书长主持。会议深入探讨了未来校企合作的可能性,签订校企合作协议,发挥学校教育、师资、人才优势,结合企业产业链延伸的优势,提升教学质量,深化产教融合,实现互利共赢。

高国兴校长致辞,结合中共十九大报告中“深化产教融合、校企合作”的要求,提出企业能够有效检验职业教育质量、促进师资队伍建设、满足学生终身发展的需求。

为把校企合作落到实处,上海市工商外国语学校与上海市物流协会成员企业签订校企合作协议,裴文俊主任和各与会企业代表现场签订了合作协议,校企合作的未来可期。

裴文俊主任简要介绍了学校学生参加企业实习的基本情况,期待能够开展更多形式的校企联合教研活动,加深校企合作,为学生创造更多实习机会。何莉娜主任介绍了学校的基本情况和专业设置,表达了学生、教师对企业实践的需求与要求,并期望企业专家能够对接行业前沿,助力学校专业改革。随后,各与会企业代表简要介绍了企业情况,阐述了目前大物流行业对人才的需求,也表达了与学校合作的积极意向。

与会各方具体、深入地探讨校企合作的多种实现方式,在企业专家进课堂、教师下企业实践、学生长短期实习等方面达成共识,为深化校企合作迈出了可喜的一步。