校园里的“慈善大使”

来源:创建部门:国际部发布者:汤国斌发布时间:2018-11-23浏览次数:432

20181123日,VYLC师生结束了在我校为期四周的学习启程返回澳洲。本次项目中,中澳学生不仅一起学习语言,还一同运用所学,举办了一系列融合商务汉语以及商务文化的活动,如商务正装领结茶会、跨境商品售卖会等。这些活动很好地展示了中澳商务合作的光明前景,也很好地阐释了青年领导者素质的培养。值得一提的是,跨境商品售卖会结束后,澳洲师生将售卖会所得全部捐予了上海市徐汇长桥社区基金会,用于帮助需要帮助的人们。

慈善公益作为培养领袖精神的一个重要元素在维州青年领导者项目中得到了具体的展现,澳洲学生用自己的行动践行公益精神,作为未来的青年领袖,他们用自己的方式让充满爱与善良的种子在异国生根发芽,这也是本次项目的闪光点之一。维州青年领导者项目的教育让更多的学生学会担负起社会使命,这正是该项目的意义所在。