齐建文明寝室,学习安全知识——记2018-2019年度第一学期第三次班长寝室长大会

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-11-24浏览次数:214

为向我校各班班长、寝室长明确各项工作,加强同学们的消防安全意识,20181113日中午12:40分,我校于明华楼三楼多功能厅举行了班长、寝室长大会。此次大会由学生科副科长李艳老师为主讲人,学生科丁梦菲老师出席了本次会议。各班班长与寝室长均到场参加。

本次会议分为四个议程,寝室美化大赛通知、班级学习园地布置事宜、安全逃生演习通知以及综合素质评价事项。

会议开始,李艳老师首先发言,近期在各位寝室长的有序的带领下,我校住宿生们将美化寝室工作落实到位,井然有序地将我校每一间寝室布置得温馨又美观,并希望同学们能够继续保持。之后,李艳老师还对到场各班班长以及全体寝室长提出了表扬,表扬他们能在认真做好平日里班级的工作的同时又较好地完成了寝室的日常工作,协助了我校宿老师一同管理好了同学们的学习与生活。

随后,来自17级的王琪同学作为寝室长代表,向各寝室长通知了新一轮寝室美化大赛的赛事信息。此次美化大赛旨在住宿生通过自由美化装饰寝室环境,在共同完成美化寝室工作的过程中加强同学们的团结凝聚力,并且帮助住宿同学们再次熟悉学校寝室条规,共建和谐美观的寝室。

校学习部部长王宁宏同学向各班班长告知并详细讲解了新一轮学习园地的布置主题与评分标准,并强调了本次学习园地中必须加入有关金融知识学习的板块。希望各位班长能够做好引领作用,共同创建文明美观的教室。

紧接着,李艳老师向各寝室长提出了学习消防安全知识的重要性以及住宿生逃生演练的活动安排,强调了当日活动的安全问题等注意事项。最后李老师向各班班长提出了针对综合素质评价工作的新要求,要求各班班长督促各班信息员尽快完成现阶段市教委统一布置的工作,并由丁梦菲老师向各班班长针对现阶段综合素质评价的工作内容要点做详解。丁老师耐心地讲解了网上综合素质评价工作的详细步骤与注意事项,并希望各班班长能够细心且按时按质的将各项工作顺利的交接完成。

齐建文明寝室,学习安全知识。希望此次各班长寝室长能够通过本次会议,提高对消防安全教育的重视程度,强化消防安全的意识。相信同学们也能够在今后的生活中,对消防安全提高重视。

校新媒体工作部