规划铸就成才梦,展望职业新前景——记1702班升旗仪式(我校男篮女篮获奖颁奖仪式)

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-11-24浏览次数:200

20181119日上午1000整,我校于操场举行了第十二周升旗仪式。校党委书记李红兵老师、商外二部部主任王佳老师、商外二部副主任王丹宁老师、基础部副主任何继琳老师、学生科科长周立伟老师、学生科副科长李艳老师、团委书记刘博老师、学生科丁梦菲老师出席了本次升旗仪式。本周升旗仪式的主持人为1702班的刘浏同学和1702班的仇怡佳同学。护旗标兵为1702班的许欣如同学和1702班的谢天宇同学。

全体师生肃立行礼,国旗伴随着国歌徐徐飘上蓝天。本次升旗仪式主题是“规划铸就成才梦,展望职业新前景”。首先刘浏同学说道,在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为在人才争夺战中的另一重要利器。所以在实现自己的梦想的道路上,每个人都比以前多了一件事情,那就是设计自己的职业人生,前路漫漫,职业生涯规划将会为每个人敲开就业大门,迈向未来。接着仇怡佳同学向同学们解释了身为一个学生如何才能真正实践自己的职业规划呢?第一,自我评估。第二,职业生涯机会的评估。第三,确定职业发展目标。做好职业生涯规划会让你找到职航的翅膀,翱翔于职业的苍穹,腾飞梦想。随后,1702班班主任雎彬老师上台发言。她说道,身为学生应该尽早地通过职业规划清晰地明白自己的定位,也能够为将来职业前景的展望做铺垫。

在升旗仪式的最后,学生科科长周立伟老师介绍了我校的男篮和女篮队,他们代表我校参加了上海市学生阳光体育大联赛的篮球比赛项目,取得了亚军的好成绩,创造了我校篮球项目历史以来最好名次。由校党委书记李红兵老师为男篮和女篮队员颁奖。

女篮队员代表尤雨卿同学也发表了自己心声,这是16级的队员最后一次代表母校去参加比赛了,但是她相信冠军的奖杯总有一天会被捧回工商外。

小小一个工商外,却有一批这么优秀的同学们,在学生体育活动中获得如此骄人的成绩。众所周知,中国曾经有一个女排精神,激励了好几代人的成长。现在,我校也有了自己的男篮精神、女篮精神、龙文化精神,现号召全体同学们,向这些社团、运动队的同学们学习,奋勇拼搏、敢于争先、无愧于现在这个青春的岁月、无愧于这个伟大的时代!也希望同学们能够从个人的起点出发,思考自己的前途,策划每个阶段的发展模式,为梦想的实现铺就通途。

校新媒体工作部