校团委开展“青年大学习”网上主题团课学习活动

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-11-08浏览次数:356

近日,校团委组织团员青年通过“共青团中央”微信公众号、学校公众号、校园大屏幕、广播台等宣传阵地,全面动员组织校团员青年参与“青年大学习”网上主题团课学习活动,积极推动学做结合、知行合一。

团委组织学生会、各团支部围绕习近平总书记讲话原文、解读视频、知识测试、延伸阅读等内容,通过集体关注学习、分组讨论、交流心得、知识竞赛等形式进行重点学习,确保学习入脑入心、取得实效。此次学习活动,让广大青年团员不忘初心、牢记使命,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,勇做新时代的新青年,用奋斗去实现青春梦想,用奋斗助力学校融和发展。

“青年大学习”网上主题团课是团中央动员全体团员深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神的一项重要工作,旨在将总书记重要讲话进行产品转化,分专题包装成一个个精美的H5产品,还设置了“延伸阅读”板块,集纳了习近平总书记重要讲话中有关论述,便于团员青年学习理解,截至当前已更新完成10期主题团课。