澳洲VYLC师生见面会暨商务社交欢迎舞会圆满举行

来源:创建部门:国际部发布者:谭勇发布时间:2018-11-07浏览次数:161

112日中午,“维多利亚未来领袖青少年交流项目”(Victorian Young Leaders to China)师生见面会在耀华楼502举行。

仪式伊始,两位主持人首先代表我校师生向远道而来的澳大利亚师生表示了热烈的欢迎,随后陈明娟副校长、上海市教育国际交流协会处副秘书长陈琼、维州政府官员Belinda分别发表欢迎致辞。致辞结束后,维州政府官员Belinda向陈明娟副校长、上海市教育国际交流协会处副秘书长陈琼赠送礼物。最后,中澳双方学生及教师代表分别发言,相信此次项目定会取得圆满成功,给澳洲师生留下难忘、美好的上海记忆。

112日晚,我校国际教育部在光华楼大礼堂为远道而来的VYLC师生准备了中澳学生“未来领袖”商务社交欢迎舞会。欢迎舞会上,中澳学生准备了丰富多彩的节目,炫目的灯光下,跃动的舞台上,精彩节目轮番上演。舞会是商务场合中表示欢迎以增进友谊、融洽气氛的重要活动,值此机会,中、澳、德、瑞、韩等多国学生欢聚一堂,在轻松愉快的氛围中,各国未来国际职业人们互相交流着中外商务礼仪文化,每个人脸上都闪烁着自信的光彩。

这次晚会不仅为我校ICT学生提供了一个展示自我风采的舞台,也让澳洲学生们感受到了工商外的温暖,拉近了中澳师生间的距离,相信在接下来的时间里,中澳师生定能在语言学习和文化交流中互相促进、共同进步。