我校参加浙江岱山国际运动风筝赛暨全国风筝锦标赛获团体奖

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-11-07浏览次数:111

艳阳碧海十月天,万众扬筝铁沙滩。活力仙岛邀宾客,鹞歌鸢舞漫岱山。

1012日至15日,2018年中国·岱山岛国际运动风筝赛暨全国风筝锦标赛(南部赛区)在浙江省舟山市岱山县鹿栏晴沙景区隆重举行。我校风筝队也作为参赛队伍参加了本次大赛,由商外一部副主任包忠飞老师,基础部李晨海老师老师带队参加。在开幕式上,国内外知名风筝大师配合小提琴演奏、舞龙、诗朗诵、健身操等进行了室内双线运动风筝、室内四线运动风筝和盘鹰风筝为主的精彩表演,这是队员们第一次近距离感受到室内风筝的艺术。

来自全国各地共有239名选手参加本次大赛。更有来自法国世界杯的风筝大师——理查德(Richard),为我们带来精彩的四线运动风筝和双线运动风筝芭蕾表演,他的表演和娴熟的技艺令人赞不绝口。在本次比赛中,我校风筝队取得了全国双线团体第五,全国双线双人第六名的佳绩并且肖腾同学还获得了道德风尚奖。参赛及观赛队员认真观看每一场比赛、表演,并互相讨论如何向风筝大师学习他们高超的技术和对待风筝认真执着的精神。他们收获颇丰,不仅见识到了世界各地风筝大师的高超技艺,开拓了视野。更难得可贵的是,通过比赛,同学们获得了在课堂上,在学校里体会不了的宝贵经验和经历。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!我们相信,我校风筝队的驭风踏浪少年们会继续努力,传承龙文化!