坚信梦想懂感恩,共筑中国复兴梦——记2018-2019学年第一学期住宿生观影活动

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-10-10浏览次数:117

2018928日下午18:00整,我校分别于光华楼底楼大礼堂、明华楼三楼多功能厅内组织了全体161718级住宿生观看影片《神秘巨星》。本次观影活动的纪律组织由我校学生科科长周立伟老师、学生科副科长李艳老师、团委书记刘博老师、学生科邢兆珍老师、刁伟忠老师以及各班班主任老师负责。

《神秘巨星》该部影片讲述了出生在小城镇穆斯林家庭的尹希娅一直有一个梦想:成为全世界最优秀的歌手,可却遭到家暴成性的父亲百般阻挠。追梦心切的尹希娅在视频网站上,以“神秘巨星”为名,穿上罩袍上传自己的唱歌视频,并收到了观众们的热烈好评。在夏克提和好朋友钦腾的帮助下,尹希娅一步一步慢慢地实现着自己的梦想。

影片的另一侧重点,便是母爱和感恩。尹希娅的母亲告诉自己的女儿,“没有梦想一切都会失去意义”。这位母亲最初给予了女儿一个梦想,并在之后拼尽全力用自己的方式保护了女儿的梦想。尹希娅在追梦的道路上感恩她的母亲和所有帮助她的人。每次,尹希娅总要和帮助她的人拥抱。也是这颗感恩的心使她永远不放弃,因为她知道她还有很多人在背后支持她。

该影片,深深的赞美了伟大的母爱和令人敬佩坚持梦想的信念,电影中有这样一句话:每一个人都有做梦的权利。希望我校工商外学子都应该学会如何追求自己的梦想和目标,在工商外学习的三年时光里,脚踏实地、努力学习,为实现中国梦而不断前进。

本部影片作为我校具有教育意义性的学习电影,激励着我校学生有困难,去面对;有危险,去克服;有帮助,去感谢。在追求梦想的道路上不断前进,永不放弃,成为未来实现中国梦的一份子。

校新媒体工作部