了解政策,充分备战

来源:创建部门:数控部发布者:肖波发布时间:2018-09-26浏览次数:160

了解政策,充分备战

——数控部召开16级学业水平考试动员大会

本学期末,我校16级全体同学将参加语文、数学、英语三门基础课程的学业水平考试。这三场考试的成绩对于每一位同学的升学和就业都有深远影响,因此在了解考试政策的前提下充分备战,争取获得优异的成绩,对于每一位16级的同学来讲都至关重要。

为了鼓舞同学们全力冲刺2017年中职学业水平考试,我校数控部于2017927日中午召开了16级学业水平动员大会。1220分,数控部全体16级学生准时、有序地进入会场。会议由数控部主任王兵武老师主持,并特邀基础部主任曹志彪老师做了非常细致而专业的动员讲座。

首先,曹老师指出了学业水平考试在中职学生综合素质评价中的位置,他用图表形式,让同学们直观地认识到:在品德发展与公民素养、修习课程与学业成绩、专业技能与职业素养、身心健康与艺术素养这四环构成的综合素质评价中,公共基础课程考试即学业水平考试属于“修习课程与学业成绩”这一环的重要组成部分。

接着,曹老师从考试科目、考试形式、成绩评定、考试对象、考试时间、报名方式和作用等七个方面对学业水平考试全方位地做了介绍和政策解读。从在场同学的坐姿和神情来看,大家都听得十分认真、专注、投入,这充分展现了数控部师生对学业水平考试的重视度。

最后,曹老师还向同学们提了几点建议:

一是要充分调动内因,提高自信,明确目标,不怕吃苦;耐心细心;二是要积极利用外因,密切配合老师,争取老师的指导,并得到家长的支持;三是要讲求方法策略,立足基础知识,提高知识迁移能力,广泛涉猎,扩大知识面。

这些建议科学、中肯、求实,对同学们很有指导意义。

曹老师的讲座结束之后,王兵武老师以一贯简洁幽默的话语为此次动员大会做了收尾:“苦干三个月,轻松好几年。”在热烈又会心的掌声中,数控部16级学业水平考试动员大会圆满结束,同学们随即满怀信心地投入到了紧张有序的学习备战中。

预祝数控部及全校16级同学在本学期的学业水平考试中取得优异的成绩!