我校召开2018级新生住宿生大会

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-09-17浏览次数:272

我校于2018826日星期日晚六点于我校光华楼大礼堂召开了2018级住宿学生安全大会。本次大会由学生科副科长李艳老师主持。学生科科长周立伟老师、团委书记刘博老师、商外一部副主任包忠飞老师、商外二部副主任王丹宁老师、基础部副主任何继琳老师、数控部副主任贺宇飞老师和18级全体班主任和住宿学生参加了本次大会。

六点整大会开始,首先,由学生科科长周立伟老师发言,对2018级新生表示了欢迎,并简要介绍了学校的概况,强调安全教育。周老师鼓励新生要对工商外有信心、对自己有要求、对未来有希望。并表示希望各位18级新生要有一个好的开端和新的精神面貌,要积极参加学校组织的各项学生活动。

随后李艳老师寝室住宿学校住宿资源有限,住宿学生能住校是非常不易的。李艳老师从安全保卫、纪律养成、行为习惯及卫生习惯养成作了详细的教育及要求,对刚离开父母的一年级新生来说,面对一个陌生的环境、陌生的人员、严格的宿舍管理,一切充满了新鲜、陌生;李老师给新生上了住宿生活的第一课,就寝室生活的意义展开,提出了寝室管理要求,并强调了安全问题。安全是寝室住宿生活的第一关键,用电安全、消防安全、财物安全、外出安全等问题,作了详细的强调及要求。

同时,住宿生在校舍内应妥善保管好贵重物品及现金,加强自身安全保护意识。李艳老师希望全体住宿生要学会团结有爱、遵规守纪、服从管理、严格自律、融洽相处。同时,她也希望所有住宿生珍惜住校生活,学会互帮互助,齐心协力一起努力营造和谐温馨的住宿氛围,建设整洁美丽的校园寝室。