上海市德语学校首届德语卡拉ok大赛于我校成功举办

来源:商外二部创建部门:商外二部发布者:汤国斌发布时间:2018-06-04浏览次数:248

为了提高学生学习德语的兴趣,促进学校间的交流与合作,2018年6月2日上午,在历时两个多月的紧张筹备后,上海市德语学校首届德语卡拉ok大赛于我校成功拉开帷幕。

参加本次大赛的十组选手分别来自于上海市工商外国语学校、上海工商外国语职业学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海市浦东外事服务学校、上海市经济管理学校和上海市甘泉外国语中学。本次大赛参赛选手众多,年龄层跨度大,德语水平也有差别,竞争十分激烈。我校两组参赛选手分别来自1716商务德语和1606商务德语班。在商务德语教研室老师和歌德学院Schulwärts项目实习生Jonathan的精心指导下,选手们认真构思、积极排练。作为本次大赛的主办方,我校师生最终不负众望,一举夺得一个一等奖、一个三等奖。

本次大赛得以成功举办,离不开学校领导和部门领导的大力支持,金南辉副校长和商外二部主任王佳老师出席大赛。开幕式上商务德语教研室杨晔老师代表学校对各校参赛选手和带队老师的到来表示欢迎,并对选手们提出殷切期待。此外大赛还有幸邀请到多位重量级嘉宾担任评委。如著名越剧表演艺术家、徐汇区越剧团原团长范亚娟女士,上海外国语大学德语系副教授马佳欣老师,德语课程专家Yvonne Dauns女士,德国力普职校Kroll先生和Brüggershemke女士。各位嘉宾和和评委都对大赛的成功举办表示肯定,对各位选手的精彩表现赞不绝口。

本次德语卡拉ok大赛不仅为各校德语学生提供了展现风采和交流学习的平台,同时也促进了各校德语教师间的互通和合作。相信今后会有越来越多的学生在工商外的舞台上展现自我,取得更加优异的成绩!

撰稿:杨晔摄影:余逊白