感恩责任助成长,激扬青春展风彩——记心理社升旗仪式

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-06-14浏览次数:274

2018612日我校于操场上举行了升旗仪式。主持本周升旗仪式的是心理社社长1608班曹雯雯同学、副社长1607班颜畅同学、心理社社员1710班窦亦佳同学、1710班唐晟杰同学及两位心理社学生代表寿婷怡同学和郑诗琳同学。基础部部主任曹志彪老师、基础部副主任何继琳老师、学生科科长周立伟老师、团委书记刘博老师和学生科心理教师钟平老师出席了本次升旗仪式。

国歌奏响,全体师生肃立行礼。本月的主题为:感恩责任助成长,激扬青春展风彩。曹雯雯同学和颜畅同学分别用英国作家萨克雷的名言、美国总统罗斯福的例子、阿Q精神胜利法的含义都告诉了同学们,“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!学会感恩,我们的生活才会变得美好又精彩。

在心理社同学们激情的发言后,进入了基础部颁奖典礼环节,基础部部主任曹志彪老师为本学期基础部的优秀学生干部颁奖。这也诠释了本月的主题:感恩责任助成长,激扬青春展风彩。正是学生干部们的无私付出,才让我们的校园生活精彩而又有序。

通过本次升旗仪式,希望同学们能常怀感恩之心,去发现生活中的美好,用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界、对待人生、对待朋友、对待困难,去面对生活中的不如意!

校新媒体部