我校舞蹈社团赴上海舞蹈中心观摩上海市中职生星光舞蹈团成立仪式暨汇报演出

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-05-29浏览次数:597

20185月25日,由我校学生科组织部分舞蹈社团学生前往上海国际舞蹈中心观看上海市中职生星光舞蹈团成立仪式暨汇报演出。今年我校舞蹈社团当中有两名学生入选了上海市中职生“星光舞蹈团”,她们是1709班的施雪妮和张怡琰。虽然本次未有我校学生参与表演,但舞蹈社的社员们依然怀着激动地心情抵达舞蹈中心,期待演出的开始。

本次演出于下午3点整正式开始,主持人开场报幕后,一支支精心准备的舞蹈剧目,尽情挥洒属于职教天地的梦想与色彩,真实展现中职学生的热情与喜悦,也向全社会展示上海中职生的飒爽英姿和青春风采。我校同学非常专注地观看每一支舞蹈,通过观看同龄人在舞台上的表演更能激励学生的热情与斗志。

演出结束后,星光舞蹈团还进行了艺术顾问团老师聘书颁发仪式,顾问团由上海戏剧学院附属舞蹈学校副校长、上海舞蹈家协会副主席杨新华担任团长,上海市教育委员会职教处处长赵宁担任名誉团长,其他成员有:上海戏剧学院舞蹈学院院长、上海市舞蹈家协会副主席陈家年老师,上海歌舞团艺术总监、上海市舞蹈家协会副主席、国家一级演员黄豆豆老师,上海市特级教师、特级校长、中福会少年宫小伙伴艺术团团长、上海市舞蹈家协会副主席陈白桦老师。

当日星光记者团的小记者们也对黄豆豆老师进行了采访,我校学生有幸对旁听了采访现场,黄老师表示“通过星光舞蹈团这样一个平台和渠道,一方面可以给这些孩子们展示自己的机会,另一方面可以促进各所学校在舞蹈方面的交流与互动。而且这次不仅把排练基地放在了上海舞蹈学校,还把国际大剧场当做演出舞台,这都充分展现了全社会的支持。我希望未来能够涌现出更优秀的苗子,挖掘出更多喜爱舞蹈的中职生。并不是所有人都能成为职业舞者,但只要有一颗追求舞蹈的赤诚之心,就能在舞台上找到属于自己的位置,绽放出最美的光芒!”

黄豆豆老师一番语重心长的寄语,不仅对此次舞蹈表演赞赏有加,更是对参与表演的中职学生的表现给出了很高的评价和鼓励。我校舞蹈社的同学们在一旁也深受鼓舞,在此行之后纷纷表示一定会在今后的训练中加倍努力,不管是为了未来的大舞台,还是即将临近的我校艺术节闭幕式,她们都会在舞台上将最好的精神风貌和节目呈现出来!工商外学子正在德智体美劳全面发展的道路上奋勇前行!