我与工商外的故事征文优秀作品选登——工商外的生活-1621王春

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-05-29浏览次数:373

只要朝着阳光,便不会看到阴影;只有对未来充满希望,才能一直奔跑。

----题记

去年的夏天,第一次来到工商外。面积不大的学校却拥有强大的教师群体以及优秀的学生团队。从我踏进校门时,我便与这里有了不解之缘,充实的校园生活也让我收获很多,成长很多......

工商外的早晨是奋进的。早早的来到学校,便看到很多的学生奔跑在操场上、活跃在球场上。红色跑道上响起了富有节奏的脚步声。

工商外的中午是放松的。下课铃响后,同学们便如离箭之弦般地冲出教室,他们快跑进入食堂。在等待排队时的一点点间隙时,同学们并没有变的焦急起来,反而在讨论自己要吃什么,显得是那么的轻松和愉快。

工商外的夜晚是静谧的。在晚自习的时间,教室里顿时鸦雀无声。外面的风呼呼地号叫。树枝被摇晃的累了,也低沉的嘶吼。明亮的白炽灯下,只听得见笔尖与纸张摩的“沙沙”声。星星在夜幕中快活地眨眼睛,好奇地望着白纸上的工整水墨迹。

工商外的生活是多姿多彩的。在一年级的第二学期,我加入了校学生文体部锻炼。短短一年的时间是我从一个部员走到了代理部长的位置。这期间处理过一些琐碎却又意义的事情。这过程虽然很辛苦,但是却可以让自己获得成长,增加待人处事的能力。尽管在后面的学代会中,并没有如我所愿,成为一个真正的带领人,很长的一段时间,我都处于一个压抑的状态,后来我终于释然了,我知道一次的失败不代表你永远会失败,换个方向也是自己向往的。

今年也是工商外40周年校庆,是我校发展史上的一个重要里程碑。在此希望工商外可以越来越棒、越来越出色!