走进优质教育体系、品尝独特教育味道——赴芬教师培训简讯(四)

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2018-05-28浏览次数:318

培训第四周,两位老师在进一步跟踪课堂“影子教学”的基础上,还了解了芬兰的学生评价方案、参观当地的青少年援助中心,并与于韦斯屈莱应用技术大学师资培训学院的老师、中芬合作项目的芬方负责人进行了深入的交流。

于韦斯屈莱应用技术大学覆盖了许多全英文授课专业,其中包括即将与我校合作的国际商务专业,这为我校学生提供了很好的升学通道,但同时也对学生的英语提出了很高的要求。

关于评价方案。芬兰的教育注重“做中学”,每学期末的评价不以笔头考核方式进行,而是由企业派一名工作人员来进行持续一个半小时的考核,主要对于学生从事工作所具备的能力进行评价。

通过和芬方负责人深入的交流两位老师列出了在进一个月的影子学习中的问题,与芬方教师进行了仔细地沟通并探索双赢的解决方案。

培训接近尾声,两位老师经过一个月的努力学习收获满满,他们一定会将所学到的先进理念和独特技能知识应用到以后我校的教学工作中。