劈波斩浪,群龙竞渡——记上海市普陀区长风公园苏州河城市龙舟赛国际邀请选拔赛

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-05-22浏览次数:312

2018520日上午9点整,上海市工商外国语学校“工商外知行号龙舟队”在长风公园参加了上海市普陀区长风公园苏州河城市龙舟赛国际邀请选拔赛。我校基础部副主任何继琳老师、工商外知行号龙舟队带队老师李晨海老师及我校4名志愿者同学一同参与了本次比赛,为我校知行号龙舟队加油鼓劲

早上7点学校集合,730分到达长风公园比赛场地,8点准备热身,850分上船比赛。一切都在紧锣密鼓的进行着。本次大赛采用的是外形轻快的小龙舟,每条龙舟上有10位划手,加上船头的鼓手和船尾的舵手,一共12人。当天上午的比赛在细雨中进行,队员们身着队服,伴着一声声激昂的鼓点,大家齐心划浆,奋勇争先。

我校知行号龙舟队的队员们早早地就摩拳擦掌踏上了龙舟,在比赛候场区域等候。随着裁判员一声令响,工商外知行号二队出发了,队员们积聚已久的力量瞬间迸发出来。一支支龙舟像上满弓的箭,伴着阵阵擂鼓向着终点起伏冲刺。此时,鼓手的敲击声成为湖面上唯一的节奏,划手的呼号犹如金龙呼啸,号召着每位划手精神高度集中,全力以赴。4艘龙舟并驾齐驱,你追我赶,两旁的观众都在为自己喜欢的队伍加油鼓劲,赛场上的角逐十分激烈,二队队员仅用了102秒,就完成了200米的滑行。

看到二队精彩的表现,一队更是兴奋,誓要夺得头筹。一队的选手同样实力强劲,但是一队的队员们齐心协力很快就与对手拉开了距离。虽然在中途的时候由于船体过于不稳,使龙舟偏离了航道,丢了原来领先后面半条船距离的优势,但是一队的队员们怀着不放弃不服输的信念,向着一个目标共同努力着,最终划出了工商外知行号龙舟队应有的实力与气势,以小组两轮双第一出线。

清晨的阳光下桨起桨落,平静的湖水激起片片水花,这力量与速度的竞技,不仅体现了工商外学子不向困难低头、勇于拼搏的精神,也映射出了中华民族团结拼搏、力争上游的民族情怀。让我们期待610日工商外“行知号”在赛场上再创佳绩!

校新媒体部