阳光品格精塑造,绽放出彩人生梦——记商外一部1612升旗仪式

来源:创建部门:学生科发布者:周立伟发布时间:2018-05-22浏览次数:179

2018521日我校在操场上如期举行了升旗仪式。本次升旗仪式由1612班的魏珏同学、董铭浚同学以及顾真祯同学主持。升旗手由1612班的常安娜同学、王依婷同学担任。学生科副科长李艳老师、商外一部副主任包忠飞老师、数控部副主任贺宇飞老师出席了本次升旗仪式。

国歌奏响,全体师生肃立行礼。本月的主题月是阳光品格精塑造,绽放出彩人生梦魏珏和董铭浚同学分别向同学们讲述了两篇小故事。其故事两位主人公分别为“美国之父”富兰克林以及抗震小英雄林浩。富兰克林把对老先生的拜访当成了一次悟道,他牢牢记住了老前辈的教导,把谦虚列为他一生的生活准则;林浩用他娇弱的身躯援救出了同学,并在事后感恩回馈社会,通过电影向社会传播正能量,将乐观与感恩品格推向社会。两位成功人士都拥有相同的品格——正能量,做任何事总能像泥鳅一样找一个出口,懂得积极地去寻找解决办法。

随后1612班班主任孙慧老师上台发言,她分享了一段女作家三毛的话与老师和同学们共勉:当我偶尔对人生失望,对自己过分关心的时候,我也会沮丧,也会悄悄的怨几句老天爷,可是一想起自己已经有的一切,便马上纠正自己的心情,不再怨叹,高高兴兴的活下去。不但如此,我也喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群。并在发言的最后希望老师和同学们都可以保持阳光的心态,秉持良好的品格,绽放出彩的人生梦。

做阳光型青少年,愿同学们都能够心中有爱,积极向上,勤奋努力,重理重情,内心里装满阳光。用自己的双手和智慧创造美好的未来,绽放出最精彩的人生。

校新媒体部