商务外语教学一部学生会大会

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2018-05-21浏览次数:478

2018年5月15日,我校商外一部召开学生会大会此次大会中,包忠飞老师就以下三点向学生会成员进行通报:学生会学期情况、未来学生会设想、新一批学生会干部任命。

对于学生会本学期的工作情况,包忠飞老师重点通报了不足之处,并告诫学生干部:只有清楚了自己的不足,学生会才能更快发展,才能在学校中起到模范带头作用并更好服务于他人。学生会工作问题主要集中在以下几方面:

1、工作当中安排不合理(每人每周工作任务不得超过两次)

2、学生会干事违反校纪校规/成绩出现下降

3、行为准则/仪容仪表出现了问题

4、工作中出现浮躁情绪/思想上没要求

5、工作和学习中缺乏学生会同学起到的作用/工作没有得到老师们的认可

这些都是导致学生会出现问题的原因,在包老师把问题总结归纳之后学生或干部应该据此时刻提醒自己,发挥榜样作用,只有自身过硬才有资格检查别的班级和个人。

然后是对学生会未来的设想: 1、部门文化必须开展 2、做好学期优秀个人评比 3、宣传、记录活动。这些方向就是我们共同努力的目标。

最后是新一批学生会干部任命。虽然这应该是学期初的仪式,却一直没找到机会,今天我们正好齐聚一堂,见证了新一批部长的上任,相信在众人推选下选拔出的学姐学长一定会带领学生会走向新的辉煌。

商外一部宣传部