走进优质教育体系、品尝独特教育味道——赴芬教师培训简讯(二)

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2018-05-14浏览次数:293

培训第二周两位老师在大致了解GRADIA职业学校教育理念的基础上,进一步深入校园,学习GRADIA的特色教学方法。

GRADIA班主任一对一地根据学生现有水平及对未来期望进行有针对性地选课,每个同学所要学的课程既是不同的,又是对自己利益最大化的。此外,两位老师还亲身体验了该校国际商务专业的“市场营销”课:学生分组分批进入当地的大型超市进行促销。两位老师在一天的跟踪学习中,观察学生如何应用课堂上所学的营销策略来推销商品,认真记录下每组学生促销过程中的亮点和不足。

经过第二周的培训,两位老师真切地感受到芬兰教育的“个体性”、“灵活性”和“实践性”。在接下来的学习中,两位老师还会思考如何将所学到的先进、独特的教育方法与我校的实情结合起来,从而使我校学生利益最大化。