放飞心情 拥抱春天

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2018-05-09浏览次数:283

2018年56日,上海市工商外国语学校风筝社团全体队员参加“临港•南汇新城杯”上海市风筝交流赛,共参加了双人双线运动风筝和四人双线运动风筝比赛。尽管当天比赛天公不作美,时不时下着雨,但没有浇灭队员们内心的热血。伴随着音乐伴奏,全体队员开始了“表演”,出色的完成了八字、对穿、浪打浪等规定动作,最终获得双人双线运动风筝第四名、16级男队四人双线运动风筝第六名、17级男队四人双线运动风筝第八名。

通过本次比赛,队员们懂得了团队配合协作的作用性,懂得了细节决定成败的关键性,懂得了基本功的重要性。这次赛事也让同学们收获了自信,清楚的认识了自己还有很大的提升空间。队员们一致认为,每次比赛既是获取比赛经验的重要途径,也是提升自我综合素养的重要契机。风筝队的新队员们纷纷表示,在训练中认真听取教练技术指导、刻苦训练、磨练意志、继续夯实基本功,促使自己技巧、操作,取得全面提升。

本次大赛挖掘学生的潜能,为学生全面发展提供机会,更是促进我校风筝队与其他业余选手的交流。借着春风放风筝,不仅展现了同学们的团队精神和实际动手能力,更重要的是使中国的传统文化得到了良好的传扬。

相信在6月份上海市龙文化全能赛中,我校风筝社团会取得更优异的成绩!