我校与上海商学院联合教研

来源:创建部门:商外一部发布者:汤国斌发布时间:2018-04-24浏览次数:595

——中本贯通转段考衔接工作交流促进会

2018年4月19日,上海商学院商务经济学院李育冬院长、张期陈副院长、国际经济与贸易系张雅丽主任、胡学庆教授、张力教授一行来到我校,共同商讨15中本贯通国际经济与贸易专业的转段衔接工作。金南辉副校长、商外一部何莉娜主任、唐菲副主任以及贯通教研室的林娟老师参加了此次会议

本次联合教研活动由张期陈副院长主持,他首先就中本贯通国际经济与贸易专业转段考试的相关政策精神做了详尽的介绍,金南辉校长就中职段相关转段工作做了介绍和部署。两校专业老师就中职段专业课程标准、选用教材、学生的学习情况等做了沟通交流,以便于商学院在设定考核大纲时,能够在贯彻教委的政策和保证商学院本科应知应会知识技能要求的前提下,充分考虑中职学生的学习情况,确保考核大纲符合中本贯通人才培养方案金南辉校长还对大纲初稿中格式统一问题提出了建议。

图1 联合教研活动                         图2 上海商学院张雅丽主任介绍国际经济与贸易专业情况

针对15中本贯通国际经济与贸易专业人才培养方案在实施过程中出现的一些新现象,如学业水平考、电子商务考变化、转段考新要求等,两校的专业负责人进行了充分的沟通,达成了修订人才培养方案初步共识。

通过联合教研活动,两校就后续转段对接工作达成共识,是一次非常高效务实的教研活动

撰稿:林娟